Что попробовать в Доминикане?
Отдых в Доминиканской Республике обязательно запомнится туристам разнообразием блюд национальной кухни. Заключается не только в ингредиентах основная их особенность, но и в необычных приготовления способах. Доминиканы традиционная кухня, так же известная как креольская, невероятное сочетание африканских представляет собой, европейских и карибских кулинарных традиций, на одном столе объединенных.
Это всегда мяса сорта разные, бобовых и риса, в том числе местные фрукты и овощи и, разумеется, бананы доминиканские. Самым мангу первым блюдом вполне можно назвать, приготавливаемым на острове исключительно из бананов. Зелеными еще являясь, тушатся фрукты и беконом заправляются, луком, пряным сыром и сочной зеленью. Иногда свежие бананы местные повара просто перетирают и посыпают мелко обжаренным луком. Мангу в Доминикане зачастую подается на завтрак совместно с яичницей -глазуньей и жареной колбасой -салями. Типичному шоколад горячий доминиканцев к такому завтраку подавать принято. Как видим мы, банановое пюре может и основным блюдом быть, и гарниром. Приготовления столь много методов у него, что оно отлично подойдет как вегетарианцам, так и мясоедам.
Асопао. Асопао представляет собой классическое домашнее блюдо доминиканцев. Сытное и вкусное оно очень, и его всегда можно встретить не только во время домашнего ужина, но и в меню ресторанов. Асопао -достаточно густой и наваристый суп из мяса, риса и овощей. Приготовления его столь различные вариации, что свинину или ветчину в некоторых местечках Доминиканы меняют, к примеру, на морепродукты. Тут праздничным подобный вариант считать более принято. В блюдо непременно щедро перец добавляются, каян, томаты, оливки. Асапао принято подавать к столу с жареными кусочками бананов -тостонес и апельсиновым соусом. Ла Бандера. Уникальное такое блюдо нельзя побывать в Доминикане и не отведать, как Ла Бандера, что переводе с испанского значит доминиканский флаг. Популярное и оригинальное блюдо это очень, которое можно встретить не только в ресторанах, но и в домашнем жителей меню местных. При этом, каждый день присутствует оно на их столе.
Ла Бандера -это своеобразное рагу -ассорти, которое из мяса готовится, фасоли разноцветной, риса, салата и фирменного доминиканского ингредиента -жареных бананов. При том, как правило мясо пары видов применяется, а бананы обязаны быть только конкретного сорта -платано, твердыми и остающиеся имеющие сравнительно небольшую форму и зелеными, от степени собственной зрелости независимо. Санкочо. Кулинарный шедевр Санкочо -это настоящая гордость доминиканцев. По консистенции блюдо напоминает пюреобразный суп или рагу, и овощей мяса и готовится из пары видов. Этой похлебки непременным ингредиентом, как зовут Санкочо местные жители, обязан быть молодой кукурузы початок. Блюдо довольно острое по своему вкусу, т.к немало пряностей содержит. Специальный рецепт есть в каждой провинции республики. Но так как процесс занимает довольно много времени приготовления блюда, повара в целом по огромным праздникам готовят его доминиканские.