Зачем нужен казан и какой лучше выбрать?
Многие хозяйки мечтают приобрести казан, потому что в этой кухонной утвари можно приготовить много вкусных блюд. Ни для кого, наверное, не секрет, что эта традиционная посуда жителей Средней Азии. Она представляет собой котел с круглым дном, что позволяет блюду прогреваться равномерно. Однако существуют модели и с плоским дном для удобного использования в быту. Но где https://www.domkazanov.ru/ купить чугунный казан? Эту посуду можно приобрести в специализированном магазине или заказать онлайн.
В первую очередь, в казане можно приготовить плов. Вообще эта посуда ассоциируется у людей именно с этим блюдом. Однако опытные хозяйки в нем могут приготовить все что угодно — от супа до чахохбили.
Какие бывают казаны?
Конечно, традиционно используют казан с круглым дном, поэтому он хорошо подходит для приготовления на костре. Чаще всего эту посуду продают в комплекте с печкой, что облегчает людям задачу. Казан бывает чугунным или алюминиевым. Первый вариант наиболее приемлемый, потому что чугун дольше держит тепло. Единственный минус такого казана в том, что он много весит и поднять его сможет не каждый.
Конечно, для использования в домашних условиях, на плите, лучше всего подойдут такие материалы, как медь и алюминий, поскольку они легче. Однако еда в такой посуде быстро остывает. Нежелательно оставлять еду в алюминиевом казане надолго, потому что этот материал может окисляться при контакте с продуктами. У меди тоже есть свои нюансы. Она требует тщательного ухода, потому что материал подвержен коррозии. Как и алюминий, он не способен долго удерживать тепло.