Новое на сайте
Популярное

Архитектурные остатки

Архитектурные остаткиПо регулярности, четкости планировки и общей композиции расположения строений архитектурные остатки, как отмечают исследователи памятника, напоминают организацию поселений Северо-Восточной Сирии конца VII — начала VI тыс. до н. э., в частности, Букрас, где регулярно построенные здания демонстрируют осуществлявшийся социальный контроль.

В «Сгоревшей деревне» были исследованы пять прямоугольных многокомнатных конструкций, четыре толоса и семь сильно различающихся по форме и размерам печей, сконцентрированных напротив и с восточной стороны от здания 111.

Материалы раскопанного участка поселения свидетельствуют о том, что постройки возводились в соответствии со строго установленными правилами, при соблюдении принципов повторения и единообразия. Высока вероятность общего руководства над строительством данного пока лишь частично открытого комплекса. По характеру заполнения было определено функциональное, в основном бытовое или хозяйственное назначение конструкций. В целом исследованные остатки архитектуры «Сгоревшей деревни» демонстрируют унифицированный характер строительства на поселении.

Вместе с тем комплексы артефактов, полученных Из некоторых помещений — комнат 6 и 7 здания II, 6 и 7 здания V, 2,3 и 4 толоса VI, — явно неординарны. В них, помимо множества различного типа керамических свидетельств, каменных орудий, костяных изделий, было найдено значительное количество «пуль для пращи» и так называемых фишек.

Галерея
7693 9323 9857 10344 10443 11064 11179
Интересные записи

Copyright © 2018. All Rights Reserved.

069c643fd904d31d