Мясная запеканка рецепт, как приготовить мясную запеканку с кабачком рецепт с фото
Вкусное и сытное блюдо, простое в приготовлении. Раньше, кабачки я почему-то не долюбливала, теперь понимаю — я просто не умела их вкусно готовить!
Ингредиенты рецепта мясной запеканки
- 3 небольших кабачка
- 700 г фарша (у меня телятина)
- 2-3 помидора
- растительное масло для смазки формы
Заливка:
- 100 г сыра
- 2 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, специи
Как приготовить мясную запеканку, пошаговый рецепт с фото
Фарш для запеканки подойдет любой и свиной, и говяжий, и куриный. Кабачки я использую молоденькие, но готовила и с цукини и с крупными кабачками, только их нужно почистить, убрать семена и порезать не очень крупно.
Лучшие рецепты из рыбы тут — volshebnicy.ru!
Форму для запекания смазать растительным маслом. Закрываем дно формы порезанными на кружочки толщиной 5 мм кабачками.
Затем распределяем фарш, немного можно посолить.
Сверку раскладываем порезанные дольками помидоры.
Для заливки: смешиваем тертый сыр с яйцами и сметаной. Я добавляю прованские травы, соль и черный молотый перец.
Покрываем помидоры заливкой.
Ставим запеканку в разогретую до 180-200 с духовку и выпекаем минут 40.
Горячую запеканку порезать на порционные куски и подавать к столу. Можно добавить свежих овощей, а можно, для сытости подать на гарнир картофель. Ориентируйтесь на свой вкус!
Мясная запеканка — рецепт себе на стену:
Еще рецепты от TANECHIK
Теперь вы знаете, как приготовить мясную запеканку по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что мясная запеканка и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!